Администрация Карачевского района
Карачевский район

Чистота по закону

Автор: Оксана СОКОЛОВА
Тема благоустройства и наведения порядка стала доминирующей на очередном оперативном совещании.
Не надо мусорить!.

Осенью состояние мест для сбора ТБО (их в районе 367) становится бедственным. Люди выбрасывают из домов и огородов все, что кажется им лишним: траву, срезанные ветки, остатки урожая, а также мебель, строительные материалы… Тем самым превращая площадки в полигон для мусора. И пристанищем для грызунов.

Региональные операторы и коммунальное хозяйством делают все возможное для своевременной очистки контейнеров и прилегающих зон. Администрация района вынуждена тратить дополнительные средства на борьбу с этой «стихией». Но положение остается серьезным.

О правилах пользования контейнерами уведомлены все жители. О штрафных санкциях тоже. Поэтому самые крупные партии отходов отвозятся на тележках или же в багажниках машин под прикрытием ночи, в темноте.

Муниципальный контроль сейчас активно занимается обследованием и выявлением мест, где следует убрать сухостой, кучи песка, навалы строительных отходов, транспорт без колес и прочее. В том числе в частном секторе. Хозяевам домовладений выписываются административные предписания, где указываются конкретные сроки устранения нарушений.

На заседании речь шла о разработке мер для того, чтобы распоряжения и установки администрации района, касающиеся благоустройства и наведения чистоты, не оставались только на бумаге. По словам исполняющего обязанности главы администрации района Руслана Александровича Егорова, только при строгом соблюдении нормативно-правовой базы возможно добиться результата. На практике «правовой» диалог власти и населения уже происходит. Положительные сдвиги есть.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике