Администрация Карачевского района
Карачевский район

Распоряжение от 29.12.2017 г №760-р "Об утверждении положения о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений"

760-р

Брянская область

АДМИНИСТРАЦИЯ КАРАЧЕВСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

От __29.12.2017    года №         760-р                              г. Карачев, Брянская обл.

Об утверждении положения о порядке уведомления представителя
нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения
муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

В целях реализации части 5 статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», на основании Устава МО «Карачевский район":

1. Утвердить положение о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений, согласно приложению.

2. Разместить настоящее распоряжение на официальном сайте администрации Карачевского района

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя аппарата

Глава администрации

Карачевского района                                                               Л.В.Лужецкая

Исп.Филимонова О.В.

       23093

Согласовано:

Юрист

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением
администрации района
от __________N ______

Положение о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

1. Общие положения

1.1. Положение о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений {далее - Положение) в соответствии с пунктом 5 статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» определяет порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление), устанавливает перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, порядок регистрации уведомлений, организации проверки этих сведений и принятие решений по результатам рассмотрения уведомлений.

 

2. Порядок уведомления, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях

2.1. Муниципальный служащий обязан уведомить представителя нанимателя (работодателя) о факте обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений незамедлительно или не позднее, чем на следующий день с момента такого обращения, в письменной форме согласно приложению к настоящему Положению.
В случаях, если обращения к муниципальному служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных проявлений имели место в выходные или праздничные дни, в период нахождения муниципального служащего в отпуске либо в период его временной нетрудоспособности, допускается незамедлительное уведомление непосредственного руководителя муниципального служащего посредством телефонной, факсимильной, электронной связи с последующим направлением письменного уведомления в соответствии с настоящим Положением представителю нанимателя (работодателю) о факте такого обращения в течение первого рабочего дня после выходных или праздничных дней, окончания отпуска или периода временной нетрудоспособности соответственно.

2.2. Муниципальный служащий, которому стало известно о факте обращения к иным муниципальным служащим в связи с исполнением ими служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, уведомляет об этом представителя нанимателя (работодателя) с соблюдением процедуры, определенной данным Порядком.

2.3. В уведомлении указывается:
- фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) муниципального служащего, направившего уведомление, замещаемая им должность муниципальной службы;
- информация о лице, обратившемся к муниципального служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, с указанием его личных данных (имя, фамилия, иные известные сведения) и статуса (физическое лицо, индивидуальный предприниматель, представитель коммерческой организации или должностное лицо и т.д.);
- время, дата и место склонения к правонарушению;
- обстоятельства склонения к правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.);
- сущность предполагаемого правонарушения (злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий, присвоение полномочий должностного лица, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, дача взятки, служебный подлог и т.д.);
- способ склонения к правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.);
- дата составления уведомления и подпись муниципального служащего

2.4. Уведомление не принимается в случае, если в нем отсутствует информация, указанная в п. 2.3 настоящего Положения.
 

3. Порядок регистрации уведомлений

3.1. Уведомление муниципального служащего подлежит обязательной регистрации в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - журнал регистрации уведомлений) – приложение №2..

3.2. Журнал регистрации уведомлений оформляется, ведется и хранится у руководителя аппарата администрации района.

3.3. В журнале регистрации уведомлений должны быть указаны:
- Сведения о муниципальном служащем, подавшем уведомление (фамилия, имя, отчество; документ, удостоверяющий личность, замещаемая должность, номер телефона муниципального служащего, направившего уведомление;
-краткое содержание уведомления; фамилия, имя, отчество лица, принявшего уведомление; подпись принявшего уведомление; подпись муниципального служащего, подавшего уведомление; сведения о результатах проверки.

Листы журнала регистрации уведомлений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью администрации района.

3.4. Журнал регистрации уведомлений хранится в течение 5 лет со дня регистрации в нём последнего уведомления.

3.5. Руководитель аппарата администрации района, муниципальный служащий, в обязанности которого входит организация и проведение профилактических мероприятий по противодействию коррупции, обеспечивают конфиденциальность сведений о лице, обратившемся с уведомлением о склонении муниципального служащего к совершению коррупционного правонарушения, и несут персональную ответственность за разглашение конфиденциальной информации.

4. Организация проверки сведений и принятие решений по результатам рассмотрения уведомлений

4.1. Организация проверки сведений об обращении к муниципальному служащему каких-либо лиц в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений осуществляется руководителем аппарата и отделом правовой и организационно-кадровой работы администрации района.

4.2. По поручению главы администрации района к проверке сведений, изложенных в уведомлениях, привлекаются иные структурные подразделения, должностные лица администрации района.

4.3. Проверка осуществляется в соответствии с поручением представителя нанимателя (работодателя) в срок, не превышающий одного месяца со дня регистрации уведомления. При необходимости получения дополнительных данных срок проведения проверки может быть продлен еще на 10 рабочих дней по согласованию с главой администрации района.

4.4. После завершения проверки содержащихся в уведомлении сведений информация о результатах проверки и полученные материалы направляются представителю нанимателя (работодателю).

4.5. При обнаружении в ходе проверки данных, свидетельствующих о наличии фактов коррупционных правонарушений, материалы проверки в течение 2 рабочих дней направляются в правоохранительные органы для принятия мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
 

5. Гарантии, предоставляемые муниципальному служащему в связи с уведомлением представителя нанимателя (работодателя)


          Муниципальный служащий, уведомивший представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах совершения другими муниципальными служащими коррупционных правонарушений, находится под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 

Приложение №1
к Положению о порядке уведомления
представителя нанимателя (работодателя)
о фактах обращения в целях склонения
к совершению коррупционных правонарушений

УВЕДОМЛЕНИЕ
о факте обращения в целях склонения муниципального
служащего к совершению коррупционных правонарушений

(должность, фамилия, инициалы

представителя нанимателя)

от

(Ф.И.О. (последнее - при наличии)

муниципального служащего, должность,

структурное подразделение)

В соответствии со статьей 9 Федерального закона Российской Федерации от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" сообщаю, что

1.

(дата, место, время, другие условия)

(описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения

к муниципальному служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей

каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных

правонарушений)

2.

(подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые

должен был бы совершить муниципальный служащий по просьбе обратившихся лиц)

3.

(все известные сведения о физическом (юридическом) лице,

склоняющем к коррупционному правонарушению)

4.

(способ склонения к коррупционному правонарушению (подкуп,

угроза, обман и т.д.), а также информация об отказе (согласии) принять

предложение лица о совершении коррупционного правонарушения)

(дата и время заполнения уведомления,

подпись, инициалы и фамилия)

Приложение № 2

к Положению о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений

Журнал

регистрации уведомлений федеральных государственных гражданских служащих Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений

п/п

Сведения о федеральном государственном гражданском служащем, подавшем уведомление

Краткое

содержание

уведомления

Ф.И.О. лица, принявшего уведомление

Подпись

принявшего

уведом­

ление

Подпись

граждан­

ского

служащего,

подавшего

уведом­

ление

Сведения о результатах проверки

Ф.И.О.

документ,

удостове­

ряющий

личность

должность

номер

телефона

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

\



 

Опубликовано
29.12.2017
Изменено
09.04.2025

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике